來自灣家的渣文手
喜歡的東西很多

目前深陷陰陽師坑,主吃博狗,副咬黑晴狗,偶爾食荒狗、荒川狗

不吃狗崽

不定期發文,偶爾發沒什麼意義的日常碎念

段子多半糖,長篇大多刀,請小心食用

台服:牧礿(主)、霜礿(分)
(第二個字音同月)

【博狗】0617段子

噢今天晚發了

應該說因為發生了點事情,所以延遲到更文的時間

寫完後其實連自己都不曉得自己在寫些什麼,總是不小心把自己的心情一起寫進去,仔細想想後這應該要改掉才行哪

OOC有,現paro有,渣文筆有,爛尾有

-------------------------------------------

你已離去三十題─同在一座城市


步出車站的時候,外頭還是晴天。

這座城市意外紛嚷,與自己習慣的地方不同,是個節奏快速又忙碌的城市。

背著包包,大天狗穿梭在人群中,緩慢探索著這首次來到的地方。

他並不是做好萬全計劃而來到這裡,相反的,所有行動都十分匆促且盲目。

『你該好好休息,大天狗,這樣渾渾噩噩並不像你。』

這是昨日雪女跟他說的話。

而聽完對方一番話語,大天狗首先想到的便是出門散心,接著又立刻想到了這座城市。

原因並沒有其他,單純只是因為源博雅也在這裡。

那個他許久未見的前戀人。

當初他們分手的原因極為簡單,並沒有誰對不起誰,只有時間沖淡了所有感情,像浸泡過久的茶包一樣,索然無味。

即便那是很久以前的事了,大天狗卻仍然無法忘記。

心底總有個沒法填起的空缺,空蕩蕩的任誰都補不足。

只有他自己知道那缺口從何而來,然而早已沒有填補的方法。

搭上公車,大天狗並未特別在意公車的去向,只坐在搖搖晃晃的車上,看著外邊呼嘯而過的車水馬龍。

他在某個市集前下了車,踏進熙熙攘攘的攤子裡,欣賞那精緻而帶有古味的手作飾品。

他從以前就很喜歡諸如此類的小玩意,特別是笛。

家中的玻璃櫃裡還擺放著一枝雕飾華美的木笛,那是博雅送給他的,他一直捨不得吹奏,分手以後也不願扔棄,就這麼擺著,提醒他博雅的存在。

那是他用來思念博雅的方式。

轉過彎,在社群網站上挺知名的咖啡廳出現在眼前。大天狗認得他,他曾經出現在博雅的相片背景裡,襯著那擁有太陽般燦爛笑靨的男人。

博雅時常會在自己的社群網站上分享照片,絕大多數都是自己一人的獨照,背景則千變不一。

有時是高樓大廈,'有時是翠綠稻田,有時是蔚藍海洋,他用相片記錄生活的一切,而大天狗偶爾會瀏覽他的近照,想像自己也一起去過那些地方。

點了杯咖啡,大天狗其實不喜歡如此苦澀的飲品,但博雅倒是挺愛的,這點從他們還在交往時便未曾改變,就算是現在也一樣。

微苦的熱咖啡飲過喉嚨,伴著暖意滑下,大天狗微微蹙起眉,看著手中仍剩一半以上的黑咖啡,有些後悔自己為何衝動選了如此飲料。

咖啡廳裡客人極多,大天狗並未多加駐足,只捧著咖啡慢悠悠離去。

這座城市的小巷極多,不少美食都隱藏在巷弄裡,等待有緣人前去探尋發現,隨意轉進巷子裡,兩側住家的外牆漆上白色油漆,窗櫺上擺放著花盆,有些門側則種著雞蛋花,替那門口蔽了一地綠蔭。

挑了間看起來不錯的小餐廳,或許是因為空間不大的關係,餐廳內位子不多,就連客人也僅有幾組,小小聲地討論著菜單。

選了習慣的素食餐點後,大天狗環望四周,打量著整間餐廳的裝潢。

牆上的木檯放著書籍和花朵,空缺的地方掛上了油畫,精緻的手作時鐘滴滴答答走著,就連餐桌布都繡上繡球,簡單而典雅。

像是店貓似的貓咪蹭來,在大天狗角下來回走動,最後一躍而上他的膝蓋,挪了個舒服的姿勢便打起呼嚕來。

輕輕撫上貓咪溫軟的毛皮,大天狗搔弄著貓兒的下顎,手指揉弄著打理整潔的毛。

餐點很快便送了上來,即使是素食,店家也調理的十分用心,不用吃便能看出蔬菜的新鮮。

啜飲著隨餐附上的奶茶,大天狗滿足嘆息,小口小口的繼續塞進飯後甜點。

不曉得博雅是否來過這裡。

大天狗默默想著,藍色的眸暗了幾分。

天氣瞬息萬變,前一刻還是晴空萬里,下一秒便烏雲密布,最後下起了雨。

撐起傘,大天狗繼續行走在街道上,行人似乎少了一些,或許是因為雨勢的關係吧。

沉默地踩著水,放在口袋裡的手機傳來震動,顯示著有人最近發布了貼文。

點開通知,照片上的男人依舊是那副熟悉的笑容,背後是雨幕。


雖然下著雨,不過心情還是晴天。


照片上搭配著簡單的句子,就算如此,大天狗仍能想像出對方用爽朗的聲音如是說道,紅色的眸子輕瞇。

停滯腳步,大天狗低下了頭,以傘遮住自己的臉龐。

他想念著博雅。

即便分離多年,他依舊想念著他。

他偶爾會夢見博雅,夢見以前還在一起時的回憶,只是當夢醒時,強烈的失落會取代夢見時的喜悅,最後逼得他伏在床上啜泣。

就算過了這麼多年,他也終究無法忘記。

他還記得對方,還將對方放在心裡,只是那人的身邊已經沒有自己了。

心裡的缺洞終究無法補起,能夠填補起來的人早已離去,也早就不再看著自己了。

扯起淺淺的笑容,大天狗再度邁開步伐,有些搖晃的繼續前進。


END

评论 ( 9 )
热度 ( 14 )

© 霜夜 | Powered by LOFTER